बादाम लड्डू
offline
बादाम लड्डू बनाना बेहद आसान है. सिर्फ 10 मिनट में यह हेल्दी और टेस्टी लड्डू बनाए जा सकते है. जिसे गुड़ मिलाकर फटाफट रेसिपी बना लें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बादाम
50-60 ग्राम गुड़
10-12 किशमिश
3-4 इलायची के दाने
विधि
- सबसे पहले कड़ाही को मीडियम आंच पर रखकर गरम करें.- इसके बाद बादाम को धीमी या मीडियम आंच पर लगभग 5 मिनट तक करारे होने तक भून लें.
(मेथी मैदा की मिस्सी पूरी)
- ध्यान रखें, बादाम को ज्यादा न भूनें नहीं तो ये काले हो जाएंगे और स्वाद उतर जाएगा.
- अब आंच बंद करके इन्हें एक बर्तन में निकाल लें और इसके साथ किशमिश और इलायची के दाने मिला लें.
(मीठे में लें साबूदाना रबड़ी का स्वाद)
- जब बादाम हल्के ठंडे हो जाएं तो ग्राइंडर जार में डालकर कर पीस लें साथ ही गुड़ को भी पीस लें.
- इसे तब तक ग्राइंड करें जब तक बादाम से तेल न निकल जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
(पनीर पेठा लड्डू)
- मिश्रण के बड़े बर्तन में पलट लें.
- अब मिश्रण लड्डू बना लें. (मावे का भुट्टा)
Photos-indianvegetarianrecipe.com