बाजरा और तिल का पुआ

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मौसम के साथ ही खाने का टेस्ट भी बदल जाता है. ठंड में बाजरा और तिल खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है. आप चाहें तो बाजरे और तिल के पुए से इस जायके का मजा ले सकते हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप बाजरे का आटा
    2 कप गुड़
    2 चम्मच कसा हुआ नारियल
    3 चम्मच सफेद तिल
    तेल

विधि

- एक बर्तन में पानी लें. इसमें गुड़ घुलने के लिए डाल दें. 4 से 5 घंटे में गुड़ अच्छी तरह घुल जाएगा.
- अब दूसरे बर्तन में बाजरे का आटा छान लें. आटे में तिल और नारियल डालें.
- पानी में गुड़ पूरी तरह घुल जाए, तो उस पानी से नर्म आटा गूंद लें.
- 10 से 15 मिनट के लिए आटा ढककर रख दें.
- इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोई बनाएं. फिर एक-एक करके लोई से गोल पूरियां बेल लें.
- अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर तेल में पूरी डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- पूरी को पलटकर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक तलें. इसी तरह सारी पूरियां फ्राई कर लें.
- लीजिए तैयार हो गए बाजरे और तिल के पुए. अब इन्हें गर्मागर्म खीर के साथ परोसें.