ऐसे बनाएं दानेदार और बेसन के टेस्टी लड्डू

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बेसन के लड्डू हर तीज-त्योहार में बनते हैं. कई लोग लड्डू घर में बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन सही विधि पता नहीं होने के कारण ये कभी कठोर हो जाते हैं तो कभी बेसन कच्चा लगता है. बेसन के लड्डू को टेस्टी बनाने के लिए ये रेसिपी फॉलो करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बेसन
    1 कप चीनी बूरा
    1 कप घी
    1/2 कटोरी काजू-बादाम, बारीक कटे
    1 टी स्पून इलायची पाउडर
    एक कड़ाही/पैन
    2 टेबल स्पून पानी
    1 टी स्पून पिस्ता कतरन

विधि

- मीडियम आंच पर कड़ाही या पैन रखें.
- फिर इसमें घी डाल दें.
- घी के गर्म होते है इसमें बेसन डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- बेसन को चलाते हुए धीमी आंच पर 10-12 मिनट चलाते हुए भूनें.
- जब बेसन से सौंधी-सी खुशबू आने लगे तो बादाम-काजू डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद बेसन पर पानी का छिड़काव करें. ऐसा करने बेसन दानेदार हो जाएगा.
- पानी सूखने तक चलाते हुए 1-2 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- इस मिश्रण एक बड़ी थाली में निकाल लें.
- हल्का ठंडा होने पर इसमें चीनी बूरा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आप पाएंगे कि चीनी बेसन में अच्छी तरह घुल गई है.
- इस मिश्रण से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.
- लड्डुओं पर पिस्ता कतरन गड़ाकर लगा दें.