बेसन के लड्डू
offline
बेसन के लड्डू घर में आसानी से बनाए जा सकते हैं. इसे बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
बेसन: 250 ग्राम
देसी घी: 200 ग्राम
इलायची पाउडर: आधा चम्मच
पिस्ता: 30 ग्राम
बादाम: 50 ग्राम (एच्छिक)
हल्दी पाउडर: चुटकी भर
चीनी: 150 ग्राम
चीनी का बूरा: 100 ग्राम
विधि
- सबसे पहले बादाम और पिस्ते को छील कर बारीक काट लें. (रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि)- धीमी आंच में एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गर्म करें और लगातार चलाते हुए बेसन को 15 से 20 मिनट तक भूनें.
- बेसन के थोड़ा भूरे रंग का होते ही हल्दी पाउडर डालकर बेसन को एक ट्रे में रखें. (सत्तू के लड्डू)
- चीनी और चीनी के बूरे को छान लें और बेसन में मिलाएं. (पनीर पेठा लड्डू)
- अब इस मिश्रण में बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं. (कॉर्नफ्लेक्स लड्डू)
- बेसन से बराबर आकार के लड्डू बनाएं (लगभग 12 लड्डू बनेंगे) और पिस्ते के टुकड़ों से सजाएं.