ऐसे बनाएं ब्लैककरंट शीर खुरमा

offline
घर पर मनाए जा रहे छोटे से उत्सव में या फिर त्योहारों पर अगर आप भी सेवईं या खीर जैसे पकवानों को खाकर ऊब चुके हैं तो ब्लैककरंट शीर खोरमा की रेसिपी आजमाना चाहिए. यह शीर कोरमा की तरह ही बनाई जाती है, लेकिन ब्लैककरंट यानी फालसेब का इस्तेमाल किया जाता है जिससे इसका स्वाद और भी उम्दा हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 टेबलस्पून बटर/मक्खन
    1/4 कप सेवईं
    1/2 कप चीनी
    3 कप दूध
    2 टेबलस्पून किशमिश
    2 टेबलस्पून खजूर कटे हुए
    1 टीस्पून चिरौंजी
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून गुलाब जल
    1/4 कप ब्लैककरंट छोटे टुकड़ों में काट लें (फालसेब)
    एक चुटकी इलायची पाउडर

विधि

- ब्लैककरंट शीर खुरमा बनाने के लिए सबसे पहले नॉनस्टिक तवा में बटर डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
- इसके बाद सेवई डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- सेवई के सुनहरी होने के बाद दूध डालकर एक से दो उबाल आने तक पकाएं.
- इसके बाद चीनी डाल दें, साथ ही साथ ड्राई फ्रूट्स और किशमिश डालकर अच्छे से मिला लें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
- तय समय बाद खजूर, चिरौंजी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर 1 से 2 मिनट तक ढककर पकाएं. (ध्यान दें अगर शीर खुरमा ज्यादा गाढ़ा हो जाए तो थोड़ा गर्म पानी मिला लें).
- तय समय बाद आंच बंद कर लें.
- तैयार शीर खुरमा को कटोरी में डाल लें. इसमें चुटकीभर इलायची पाउडर और ब्लैककरंट/फालसेब डालकर अच्छे से मिलाएं और सर्व करें.