स्वीट डिश स्पेशल: ब्रेड मावा रोल

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अब की बार ब्रेड से शाही टुकड़ा नहीं बल्कि ब्रेड मावा रोल बनाएं. इसे ब्रेड चमचम के नाम से भी जाना जाता है. यह खाने में बहुत उम्दा लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार ब्रेड स्लाइस
    1 बड़ा कटोरी मावा
    1 बड़ा कटोरी दूध
    1 कप चीनी बूरा
    चुटकीभर ऑरेंज फूड कलर
    5-6 काजू (बारीक कटे हुए)
    5-6 बादाम (बारीक कटे हुए)
    1 टीस्पून इलायची पाउडर
    1 छोटा कटोरी नारियल बूरा
    1/2 कप पानी
    घी तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में चीनी और पानी उबालकर चाशनी तैयार करें. चाशनी के थोड़ा सा चिपकते ही आंच बंद कर दें.
- ब्रेड के किनारे काटकर अलग रख दें. 
- मीडियम आंच में एक पैन में मावा डालें और लगातार कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- मावा के भुनते ही फूड कलर मिलाएं और अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें.
- मावा को ठंडाकर चीनी, ड्राई-फ्रूट्स और इलायची पाउडर मिलाएं और ओवल शेप के बॉल्स बना लें.
- अब दूध को एक गहरे किनारे वाले प्लेट में डाल दें.
- ब्रेड के पीस दूध में डूबोएं और फिर दोनों हाथों से दबाते हुए एक्सट्रा दूध निचोड़ दें.
- ब्रेड के बीचों-बीच मावा बॉल्स रखें और ब्रेड को चारों तरफ से मोड़ते हुए रोल बना लें. 
- मीडियम आंच में एक दूसरी कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही बॉल्स को सुनहरा फ्राई कर लें और एक मिनट के लिए चाशनी में डूबोकर रख दें.
- तय समय के बाद बॉल्स को चाशनी से निकालकर इनपर नारियल बूरा लगाएं.
- तैयार है ब्रेड मावा रोल.

नोट:
गरम मावा में चीनी न डालें. ऐसा करने से मावा पिघलने लगेगा और स्टफिंग पतली हो जाएगी.