छठ पूजा स्पेशल: ऐसे बनाइए अनरसा

offline
छठ का पर्व पूरे चार दिनों तक चलता है और इसे महापर्व के नाम से जाना जाता है. इस तरह कई तरह के पकवान और मिष्ठान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है अनरसा. इसे बनाना बहुत ही आसान है.

आवश्यक सामग्री

    दो कप चावल
    एक कप गुड़
    दो बड़ा चम्मच सूजी
    घी जरूरत के अनुसार
    चीनी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में चावल को धोकर रातभर भिगोकर रख दें.
- अगले दिन चावल को एक पेपर पर डालकर सुखा लें.
- अब चावल को मिक्सर में डालकर इसका पाउडर बनाएं.
- चावल के पाउडर को छन्नी से छानकर एक अलग कटोरी में निकाल लें.
- अब इसमें गुड़ और घी मिलाकर इसे गूंद लें. ध्यान रहे कि पानी का बिल्कुल भी इस्तेमाल न करें.
- गूंदे हुए आटे को कुछ घंटे के लिए ढककर रख दें.
- आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनके बॉल्स बनाएं.
- एक प्लेट में सूजी, चीनी और तिल डालकर मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही बॉल्स को प्लेट में रखे मिश्रण पर लपेटते हुए पैन में डालें.
- हल्का सुनहरा होने तक इसे चारो तरफ से अच्छे से तल लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है अनरसा.