छेना केसरी

offline
छेने से बनी मिठाई सभी पसंद आती है. पर छेना केसरी का स्वाद भी कम नहीं होता. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा लीटर दूध
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    चीनी स्वादानुसार
    केसर एक चुटकी
    आधा कटोरी किशमिश और कटे हुए काजू
    खानेवाला नारंगी रंग (इच्छानुसार)
    कुछ बादाम सजावट के लिए

विधि

- भारी तले के बर्तन में दूध को मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें. (घर पर ऐसे बनाएं छेना...)
- एक उबाल आने पर इसमें नींबू का रस और चीनी डाल दें.
- दूध फटने तक अच्छी तरह चलाते रहें. (छेना की रबड़ी)
- अब इसमें केसर डालें और दूध को तब तक चलाएं जब तक इसका पानी सूख नहीं जाता. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू)
- बचे गाढ़े दूध को अच्छी तरह फेंटें. फिर किशमिश और कटे हुए काजू मिलाकर आंच बंद कर दें.
- ठंडा होने के बाद इसे 20 मिनट तक फ्रिज में रखें. (दूध असली है या नकली, ऐसे पहचान करें)
- केसर और किशमिश से सजाकर छेना केसरी सर्व करें. (स्वीट डिश को और भी टेस्टी बना देंगे ये टिप्स)