चॉकलेट मोदक

offline
पारंपरिक मिठाई में चॉकलेट का स्वाद लेना चाहते हैं तो चॉकलेट मोदक बनाकर देखें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप कटी हुई डार्क चॉकलेट
    100 ग्राम मावा (खोया)
    1 कप पिसे हुए मारी बिस्किट
    1/4 कप दूध
    5 से 6 दरदरे पिसे अखरोट
    एक चम्मच इलायची पाउडर
    स्वादानुसार चीनी

विधि

- गैस पर एक नॉन स्टिक पैन में दूध, मावा, चीनी व चॉकलेट डालकर मिक्स करें और मिक्सचर के स्मूद होने तक पकाएं.
- मिक्सचर में इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब मिश्रण में बिस्किट का चूरा और पिसे हुए अखरोट मिला कर सॉफ्ट आटा तैयार कर लें और इसे 5 से 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
- उसके बाद मोदक के लिए तैयार मिक्सचर निकाल लें. थोड़ी-थोड़ी मात्रा हाथ में लेकर मोदक का आकार दें. लीजिए चॉकलेट मोदक तैयार हैं.