गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना

offline
तरबूज का मौसम आने वाला है तो इसे पसंद करने वालों के लिए पकवानगली की खास पेशकश...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप कद्दूकस किया हुआ तरबूज का सफेद भाग
    1 कप दूध
    एक चौथाई कप चीनी
    2 छोटा चम्मच घी
    चुटकीभर केसर
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- जब घी गर्म हो जाए तब पैन में कद्दूकस किया हुआ तरबूज डालें और कड़छी से लगातर चलाते रहें . (गाजर चीकू का हलवा)
- अब इसमें दूध, चीनी और केसर मिलाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद...)
- तय समय के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- तरबूज का हलवा तैयार है. काजू, बादाम, किशमिश और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें. (मिक्स दाल का हलवा)