Eid Special 2020: ऐसे बनाइए किमामी सेवइयां

offline
बिना सेवइयों के ईद बिल्कुल फीकी है. ईद के दिन किमामी सेवइयां खाने का मजा ही कुछ और होता है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    1 बड़ी कटोरी सेवईं
    डेढ़ कप घी
    ढाई कप दूध
    5-6 इलायची
    4-5 लौंग
    डेढ़ कप चीनी
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

8-10 बादाम बारीक कटे हुए
8-10 पिस्ता बारीक कटा हुआ

विधि

- किमामी सेवईं बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक बर्तन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही इलायची और लौंग डालकर फ्राई कर लें.
- इलायची और लौंग से भीनी खुशबू आते ही इन्हें निकालकर एक कटोरी में रख दें.
- अब इसी पैन में 4 से 5 मिनट तक सेवइयों को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.
- दूसरी ओर एक दूसरे बर्तन में मीडियम अंच में पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
- फ्राई की हुई सेवइयों को तैयार चाशनी में डालें.
- जब सेवइयां चाशनी में घुल जाए तब इसमें दूध डालकर लगभग 5 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद आप पाएंगे कि दूध में गाढ़ापन आ चुका है. आंच बंद कर दें और फ्राई की हुई लौंग और इलायची से गार्निश कर सर्व करें.