फ्राइड मोदक
offline
गुजिया जैसा स्वाद देते हैं फ्राइड मोदक. तो मीठे में बनाकर खाएं और खिलाएं फ्राइड मोदक
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 चुटकी केसर
3 कप मैदा
3 कप रवा
एक कप नारियल बूरा
6 से 7 चम्मच चाशनी (इसे एक से डेढ़ कटोरी चीनी में आवश्यकतानुसार पानी डालकर थोड़ा गाढ़ा बनाएं)
2 चम्मच इलायची पाउडर
एक चम्मच घी
1 से 2 चुटकी नमक
2 से 3 कप रिफायंड तेल
विधि
- एक कटोरी में थोड़ा सा दूध लें और उसमें केसर डालकर 15 मिनट के लिए भिगो दें.- अब एक बर्तन में मैदा लें. उसमें रवा और केसर वाला दूध डालकर दोनों हाथों से पांच मिनट तक अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर मैदे में नमक और पानी मिलाकर उसे गूंद लें.
- उसके बाद गैस पर एक पैन रखें. उसमें शक्कर की चाशनी, नारियल पाउडर और इलायची पाउडर डालकर मध्यम आंच पर कुछ देर तक भूनें.
- अब मिश्रण में घी मिला कर 2 मिनट तक चलाएं और गैस बंद कर दें.
- फिर हाथ में थोड़ा-थोड़ा मैदा लेकर पेड़ा बनाएं करें और हथेलियों से उसे दबा कर उसमें थोड़ा सा नारियल का मिश्रण भरकर मोदक का आकार दें.
- जब सारे मोदक तैयार हो जाएं तो एक पैन में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक फ्राई कर लें.