फ्राइड मोदक

offline
गुजिया जैसा स्वाद देते हैं फ्राइड मोदक. तो मीठे में बनाकर खाएं और खिलाएं फ्राइड मोदक

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 चुटकी केसर
    3 कप मैदा
    3 कप रवा
    एक कप नारियल बूरा
    6 से 7 चम्मच चाशनी (इसे एक से डेढ़ कटोरी चीनी में आवश्यकतानुसार पानी डालकर थोड़ा गाढ़ा बनाएं)
    2 चम्मच इलायची पाउडर
    एक चम्मच घी
    1 से 2 चुटकी नमक
    2 से 3 कप रिफायंड तेल

विधि

- एक कटोरी में थोड़ा सा दूध लें और उसमें केसर डालकर 15 मिनट के लिए भिगो दें.
- अब एक बर्तन में मैदा लें. उसमें रवा और केसर वाला दूध डालकर दोनों हाथों से पांच मिनट तक अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर मैदे में नमक और पानी मिलाकर उसे गूंद लें.
- उसके बाद गैस पर एक पैन रखें. उसमें शक्कर की चाशनी, नारियल पाउडर और इलायची पाउडर डालकर मध्यम आंच पर कुछ देर तक भूनें.
- अब मिश्रण में घी मिला कर 2 मिनट तक चलाएं और गैस बंद कर दें.
- फिर हाथ में थोड़ा-थोड़ा मैदा लेकर पेड़ा बनाएं करें और हथेलियों से उसे दबा कर उसमें थोड़ा सा नारियल का मिश्रण भरकर मोदक का आकार दें.
- जब सारे मोदक तैयार हो जाएं तो एक पैन में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक फ्राई कर लें.