मोदक से हटकर बप्पा को चढ़ाएं केसर श्रीखंड का प्रसाद

offline
श्रीखंड खासतौर पर गुजरात और महाराष्ट्र में बनाया जाने वाला मिष्ठान है, पर आज की तारीख में यह पूरे भारत में ही लोकप्रिय है. यह दही और दूध से बनाया जाता है और इसे पकाने की भी जरूरत नहीं होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो बड़ा चम्मच दूध
    एक छोटी कटोरी क्रीम
    एक छोटी कटोरी पनीर
    दो बड़ा चम्मच चीनी
    एक चौथाई बड़ा चम्मच केसर (भिगा हुआ)
    एक चौथाई बड़ा चम्मच दही (फेंटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले एक सूती कपड़े में दही डालकर इसे अच्छे से निचोड़ते हुए इसका सारी पानी निकाल दें और दही को एक बर्तन में रख दें.
- अब दही, क्रीम और पनीर को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में दूध , चीनी, पिस्ता और केसर को अच्छे से मिलाकर 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद इस मिश्रण को दही वाले मिश्रण में मिला दें और बारीक कटे पिस्ते से गार्निश करें.
- तैयार है केसर श्रीखंड.