गुलाब जामुन कटलेट

offline
गुलाब जामुन तो आपने बहुत खाए भी होंगे और देखें भी होंगे, लेकिन गुलाब जामुन का कटलेट स्टाइल थोड़ा अलग है.

आवश्यक सामग्री

    खोया ढाप: 250 ग्राम
    छेना: 75 ग्राम
    मैदा: 50 ग्राम
    चीनी: 700 ग्राम
    इलायची पाउडर: चुटकी भर
    बेकिंग पाउडर: चुटकी भर
    केसर: थोड़े से स्ट्रेंड
    पिस्ता: 15 ग्राम
    बादाम: 20 ग्राम
    नारियल चूरा: दो छोटे चम्मच

विधि

चीनी और दूध को पानी में मिलाकर चाशनी तैयार करें. झाग उतार लें.

एक बरतन में ढाप और छेना डालकर मैश करें. इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर और मैदा मिलाकर एक तरफ रख दें. लगभग 100 ग्राम मिक्सर हाथ में लेकर लंबे आकार के गुलाब जामुन बनाएं.

एक कड़ाही में तेल डालें और मंदी आंच पर गुलाब जामुन तलें. सुनहरा-भूरा होने तक तलें, निकालकर चीनी की चाशनी में डालें और ठंडा होने दें.

गुलाब जामुन को गोल आकार में काटें और सर्विंग डिश में रखें. नारियल चूरा, केसर और बादाम कतली से सजाएं.