इस गुझिया के बिना तो अधूरा रहेगा होली का त्योहार

offline
होली पर गुझिया न बनाई जाए, भांग न पी जाए ऐसा तो हो ही नहीं सकता. तो क्यों न दोनों को एक साथ मिला ही दिया जाए और बनाई जाए भांग की गुझिया...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    4 कप मैदा
    200 ग्राम खोया
    1/2 कप घी
    1/4 कप पानी
    1/4 कप सूजी
    1 कप चीनी बूरा
    1/2 कप इलायची पाउडर
    1 टीस्पून बारीक कटा हुआ बादाम
    1 टेबलस्पून भांग का पाउडर
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून कटा हुआ पिस्ता

विधि

- एक बर्तन में मैदे के साथ घी और पानी मिलाकर इसे अच्छी तरह से गूंद लें और एक घंटे के लिए अलग रख दें.
- धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.
- पैन के गर्म होते ही इसमें खोया डालकर इसे अच्छी तरह से भून लें और आंच बंद कर दें. 
- अब खोये में सूजी, चीनी बूरा, इलायची पाउडर, भांग का पाउडर और बादाम मिक्स कर भरावन का मिश्रण तैयार कर लें.
- तय समय के बाद गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. अब एक लोई को बेल लें.
- रोटी को अब गुझिया के सांचे पर रखें और बीच में एक बड़ा चम्मच मिश्रण भरकर इसे बंद कर दें. 
- तैयार गुझिया को प्लेट पर रखते जाएं. इसी तरह सारी गुझिया बना लें.
- अब मीडियम आंच में एक गहरी कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल गर्म होते ही एक-एक करके सारी गुझियों को सुनहरा होने तक तल लें.
- भांग की गुझिया तैयार है. बारीक कटे हुए पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें.