आलू का हलवा
offline
आलू सब्जियों का राजा है और खाने में आलू का होना मतलब खाने का स्वाद और बढ़ जाना. वैसे सब्जियों में आलू तो आपने बहुत खाया होगा तो क्यों न इसका मीठा स्वाद भी लें. पेश है आलू का जायकेदार हलवा बनाने का तरीका :
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
500 ग्राम
उबले आलू
1 कप चीनी
4-5 बड़े चम्मच देसी घी
कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता,)
सूखा नारियल कसा हुआ
10-15 किशमिश
1 कप चीनी
4-5 बड़े चम्मच देसी घी
कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता,)
सूखा नारियल कसा हुआ
10-15 किशमिश
विधि
- उबले हुए आलू को एक बाउल में मसल लें.
- अब एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मसले हुए आलू डाल कर मध्यम आंच पर पकाएं.
- आलू को लगातार चलाती रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.
- जब आलू घी छोड़ने लगे तब उसमें चीनी मिला दें.
- आलू को लगातार चलाती रहें जब तक कि चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
- अब इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक और पकाएं.
- गैस बंद कर दें और इसे प्लेट या कटोरी में डालें और कद्दूकस किए नारियल को इस पर बुरक कर गर्मागर्म सर्व करें.
यह भी आजमाएं :
सर्दियों में शकरकंद भी खूब आती है. आप चाहें तो आलू की जगह शकरकंद भी इस्तेमाल कर सकती हैं. शकरकंद के हलवे में सिर्फ चीनी की मात्रा का ख्याल रखें. इस हलवे में चीनी कम लगेगी.