आम से बनने वाली ये मिठाई है खास, जानिए रेसिपी

offline
आम से यूं तो बहुत सी चीजें बनती हैं. लेकिन इससे बनने वाली यह स्वीट डिश लाजवाब स्वाद वाली होती है. इसे मध्यप्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र में खूब पसंद किया जाता है. इस मिठाई का नाम आम पाक है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6-7 हापुस आम का गूदा
    खोया 500 ग्राम
    चीनी 250 ग्राम
    घी 1 बड़ा चम्मच
    इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
    खाने वाला पीला कलर चुटकीभर
    पिस्ता कतरन 2 बड़ा चम्मच
    कड़ाही
    गहरी तली वाली थाली

विधि

- मीडियम आंच में कड़ाही रखकर इसमें खोया डालकर चलाते हुए भूनें.
(घर में बना सकते हैं अमावट, ये है सरल और आसान तरीका )
- जब खोया घी छोड़ने लगे तो इसमें आम का पल्प यानी गूदा डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
- आम के गूदे में खाने वाला कलर, इलायची पाउडर डालें और मिलाकर आंच से उतार लें.
- अब एक पैन में एक कप पानी में चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
(ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम )
- जब चाशनी बन जाए तो इसे खोया और आम वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- थाली को घी लगाकर चिकना कर लें. इस थाली में तैयार मिश्रण को डालकर फैला लें.
- आम पाक पर पिस्ता के कतरन छिड़ककर ठंडा होने के लिए रख दें.
(जानिए घर में मैंगो आइसक्रीम बनाने का आसान तरीका )
- कुछ समय बाद मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.

नोट-
- आप अपना मनपसंद आम ले सकते हैं. 
(जानिए आसान स्टेप्स में मैंगो लस्सी बनाने की रेसिपी)
-
अगर अलग चाशनी नहीं बनाना चाहते हैं तो आम और खोया के मिश्रण में ही चाशनी डालकर अच्छी तरह पका लें.
- आम पाक को ठंडा करने के लिए फ्रिजर में न रखें. बल्कि इसे बाहर ही ढककर रखें.
- आप चाहें तो चीनी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
(आम का रसायना)