आम से बनने वाली ये मिठाई है खास, जानिए रेसिपी
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आम से यूं तो बहुत सी चीजें बनती हैं. लेकिन इससे बनने वाली यह स्वीट डिश लाजवाब स्वाद वाली होती है. इसे मध्यप्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र में खूब पसंद किया जाता है. इस मिठाई का नाम आम पाक है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
6-7 हापुस आम का गूदा
खोया 500 ग्राम
चीनी 250 ग्राम
घी 1 बड़ा चम्मच
इलायची पाउडर 1 बड़ा चम्मच
खाने वाला पीला कलर चुटकीभर
पिस्ता कतरन 2 बड़ा चम्मच
कड़ाही
गहरी तली वाली थाली
विधि
- मीडियम आंच में कड़ाही रखकर इसमें खोया डालकर चलाते हुए भूनें.
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- जब खोया घी छोड़ने लगे तो इसमें आम का पल्प यानी गूदा डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
- आम के गूदे में खाने वाला कलर, इलायची पाउडर डालें और मिलाकर आंच से उतार लें.- जब खोया घी छोड़ने लगे तो इसमें आम का पल्प यानी गूदा डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
- अब एक पैन में एक कप पानी में चीनी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
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- जब चाशनी बन जाए तो इसे खोया और आम वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- थाली को घी लगाकर चिकना कर लें. इस थाली में तैयार मिश्रण को डालकर फैला लें.- जब चाशनी बन जाए तो इसे खोया और आम वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आम पाक पर पिस्ता के कतरन छिड़ककर ठंडा होने के लिए रख दें.
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- कुछ समय बाद मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.
- कुछ समय बाद मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.
नोट-
- आप अपना मनपसंद आम ले सकते हैं.
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- अगर अलग चाशनी नहीं बनाना चाहते हैं तो आम और खोया के मिश्रण में ही चाशनी डालकर अच्छी तरह पका लें.
- आम पाक को ठंडा करने के लिए फ्रिजर में न रखें. बल्कि इसे बाहर ही ढककर रखें.
- आप चाहें तो चीनी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
(आम का रसायना)