आटे के मालपुए

offline
देसी मिठाई में घर के बने मालपुए का स्‍वाद सभी को पसंद होता है लेकिन मैदा पड़ा होने की वजह से इन्‍हें ज्‍यादा खा पाना मुश्किल होता है. अब बनाइए आटे के मालपुए और चखें इनका हेल्‍दी स्‍वाद...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1/2 कप शक्कर
    1/2 चम्‍मच पिसी कालीमिर्च
    1 चम्‍मच सौंफ
    2 चम्‍मच घी

विधि

- एक गहरे पैन में चीनी और 1 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए हुए 5 मिनट तक पका लें.
- अब इस मिश्रण को बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- ठंडा करने के बाद इसमें क्रश की हुई कालीमिर्च, सौंफ, गेहूं का आटा और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर फेंटकर अलग तरफ रख दें.
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें और उसमें एक चम्मच घोल गरमा गरम घी में डालें.
- तेज आंच पर मालपुए को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें.
- इसी तरह से बाकी के घोल से मालपुए बना लें और कटे हुए काजू-बादाम से सजाकर सर्व करें.