खाएं ये बर्फी, मिनटों में दूर होगा सर्दी-जुकाम

offline
अदरक की बर्फी, महाराष्ट्र की आले पाक के नाम से भी जानी जाती है. इसका स्वाद मीठा और तीखा होता है. सर्दियों के मौसम में इसका सेवन सर्दी-जुकाम से बचाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम अदरक
    1 1/2 कप शक्कर
    2 टेबलस्पून घी
    2-3 टेबलस्पून दूध
    2 टीस्पून इलायची पाउडर

विधि

- अदरक की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले अदरक को काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में अदरक और दूध डालकर पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में घर् डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
- घी के गर्म होने पर अदरक का पेस्ट डालकर चलाते हुए 3-4 मिनट भून लें.
- अब चीनी डालकर चीनी के घुलने तक पका लें.
- चीनी के पूरी तरह से घनलने पर मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर मिला लें और चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लें.
- इसके बाद एक प्लेट में बटर पेपर पर हल्का घी लगाकर चिकना कर लें.
- मिश्रण को इस प्लेट डालकर फैला दें.
- अब मिश्रण के हल्का ठंडा हो जाने पर मनचाहे पीस में काट लें और सेट होने के लिए 30 मिनट तक अलग रख दें.
- तय समय बाद बर्फी को एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर सकते हैं.