बादाम-तिल चिक्की बनाने की विधि

offline
सर्दियों में बादाम और तिल का कॉम्बिनेशन बहुत फायदेमंद होता है. इसलिए हम बता रहे हैं बादाम-तिल चिक्की की रेसिपी. इसमें भुने हुए बादाम और भुने हुए तिल का इस्तेमाल किया गया है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1/4 कप भुने हुए बादाम
    3/4 कप घी
    1 कप चीनी
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    3 टेबलस्पून बादाम (कटे हुए)
    2 1/2 टेबलस्पून सूजी
    1/4 कप भुने हुए तिल
    1 1/2 टेबलस्पून बेसन
    1/2 कप पानी

विधि

- सबसे पहले बादाम को 1-2 मिनट तक रोस्ट कर लें.
- बादाम-तिल की चिक्की बनाने के लिए सबसे पहले भुने हुए बादाम ग्राइंडर जार में डालकर पाउडर बना लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
- जब चाशनी में एक तार आ जाए (चाशनी उगंली और अंगूठे के बीच चिपकने लगे) तब गैस बंद कर दें.
- दूसरी तरफ धीमी आंच पर पैन में बेसन, सूजी और गेंहू का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- इसमें चाशनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और मिश्रण तैयार कर लें.
- मिश्रण में बादाम पाउडर और तिल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- एक प्लेट पर घी लगाकर चिकना कर लें.
- अब मिश्रण को चिकनाई लगी प्लेट में डालकर मनचाहे पीस में काट लें.
- चिक्की के पीस पर बारी-बारी से कटे हुए बादाम लगा दें.
- इसे 30 मिनट तक सेट होने के लिए रख दें.
- तय समय बाद इसे प्लेट में निकालकर खाएं और खिलाएं.