मीठे में बनाएं आलू की बर्फी, स्वाद में लगेगी बेहतरीन

offline
मीठा खाने का मन है तो अब रसगुल्ला, गुलाब जामुन और खीर भूल जाइए. झटफट बनाना सीखिए आलू की बर्फी. यहां जानें इसकी विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार आलू (उबले हुए)
    एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
    आधा कप पिसी चीनी/पाउडर
    दो बड़ा चम्मच घी
    दो बड़ा चम्मच इलायची पाउडर

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच बारीक कटा पिस्ता और बादाम

विधि

- सबसे पहले उबले आलूओं को कद्दूकस कर एक बर्तन में रख लें. (आप चाहें तो आलुओं को मिक्सर में पीस कर पेस्ट भी बना सकते हैं.)
- धीमी आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही आलू डालें और कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भून लें. (अगर घी की जरूरत और लगे तो डाल लें.)
- तय समय बाद चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब कद्दूकस किया हुआ नारियल, इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- अब एक गहरे तले वाली थाली में घी लगाकर आलू का पेस्ट डालकर समतल कर लें. ऊपर से पिस्ता, बादाम छिड़कर सेट होने के लिए रख दें.
- पेस्ट के सेट होने के बाद इसे चाकू से बर्फी के शेप में काट लें.
- तैयार है आलू की बर्फी.