दिवाली स्पेशल: सेब की मिठाई
offline
यह है एप्पल मिठाई जिसे देखकर आप अंदाजा नहीं लगा पाएंगे कि यह असली एप्पल है या मिठाई. बिना मावा और ड्राई फ्रूट्स के इस मिठाई का स्वाद बेहद लाजवाब होता है. इसे त्योहारों पर झटपट बनाकर मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : पार्टी
- त्योहार : दीवाली
आवश्यक सामग्री
-
1/2 कप चीनी
1/2 कप पानी
1 1/2 मिल्क पाउडर
1 टेबलस्पून घी
6-8 केसर धागे
1 टेबलस्पून लौंग
1/2 टीस्पून खाने वाला लाल रंग
विधि
- एप्पल मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में 1 टेबलस्पून दूध में केसर डालकर अलग रख दें.- इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन रख लें.
- इसमें चीनी और पानी डालकर चीनी के पिघलने तक पकने दें.
- जब यह चाशनी एक तार की बन जाए तो इसमें मिल्क पाउडर डालकर मिलाएं (धीरे-धीरे मिल्क पाउडर डालना है ताकि गांठे न पड़े).
- इसे चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
- तय समय के बाद घी डालें और चाले हुए भूनें.
- कुछ देर भुनने के बाद केसर वाला दूध डालें.
- मिश्रण आटे जैसा होने लगेगा तब आंच बंद करें.
- मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें.- इसके बाद छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- एक लोई लेकर ऊपर से हल्का सा दबा लें ताकि एप्पल जैसा आकार बन जाए.
- इसी तरह सारी लोइयां तैयार कर लें.
- इसपर लौंग लगा दें जैसे एप्पल की डंठल होती है.- अब खाने वाले कलर को पानी में डालकर घोल बना लें.
- ब्रश से सारे एप्पल पर हल्का कलर कर दें.
- तैयार है एप्पल मिठाई.