मीठे में ऐसे बनाइए एपल रबड़ी

offline
मीठे में रबड़ी का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. आज देने इसके स्वाद को थोड़ा सा ट्विस्ट और बनाएं हेल्दी एपल रबड़ी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी,डिनर

आवश्यक सामग्री

    3 कप दूध, फुलक्रीम
    1/2 कप चीनी
    3/4 एपल (सेब), छिले और कसे हुए
    1/2 चम्म्च इलायची पाउडर
    3 चम्मच बादाम, हल्के उबले और कटे हुए

विधि

- सबसे पहले एक चौड़े पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं और इसे लगातार चलाते रहें.
- अब इसमें सेब और चीनी डालकर मिलाएं और बीच-बीच में चलाते हुए 4-5 मिनट तक और पकाएं.
- सेब को रबड़ी में डालने से तुरंत पहले ही कसे क्योंकि पहले से कटा सेब भूरा हो सकता है.
- बादाम और इलायची पाउडर डालकर इसे अच्छी तरह मिला दें.
- तैयार है एपल रबड़ी. इसे कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें और ठंडा-ठंडा सर्व करें.