मीठे में बनाएं गुड़ आटे की बर्फी

offline
मावा बर्फी, चॉकलेट बर्फी और भी कई सारी बर्फियां आपने खाई होंगी, लेकिन आज हम आपको घर में हमेशा मौजूद आटे की बर्फी की रेसिपी बताएंगे. यह जितना टेस्टी होती है उतनी ही जल्दी तैयार भी हो जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप घी
    1 कप गेहूं का आटा
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    1/2 कप गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)

विधि

- गुड़ आटे की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.
- इसमें आटा डालें और चलाते हुए हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- अब कड़ाही को उतार लें और 1 मिनट तक ठंडा करें.
- गर्म आटे में इलायची पाउडर और गुड़ मिलाएं.
- इसे तब तक अच्छे से मिलाएं जब तक गुड़ पिघल कर अच्छी तरह से मिल न जाए.
- अब एक प्लेट में घी लगाकर इसमें मिश्रण को फैलातें हुए सेट करें. 
- चाकू की मदद से चौकोर टुकड़ों में काटे और 3 से 4 घंटों के लिए छोड़ दें.
- लीजिए तैयार है आटा बर्फी, प्लेट में निकालकर खाएं.
- आप इन बर्फी को स्टोर भी कर सकते हैं.