आटे की रस मलाई
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रस मलाई तो आपने बहुत बार चखी होगी. आज लीजिए आटे की रस मलाई का स्वाद. जानें इसे बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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बॉल बनाने के लिए
250 ग्राम आटा
एक बड़ा चम्मच घी
50 ग्राम पिसी चीनी
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक कप पानी
भरावन के लिए
छोटी कटोरी बारीक कटे मेवे जैसे काजू, पिस्ता, बादाम
रबड़ी के लिए
2 लीटर फुल क्रीम दूध
2 बड़े चम्मच चीनी
5-6 धागे केसर
एक चम्मच पिस्ता, बारीक लंबे कटे
8-10 बादाम, बारीक लंबे कटे
विधि
- गैस पर एक पैन में आटे को सुनहरा होने तक भूनें. शुरुआत में आंच तेज रख सकते हैं, लेकिन जैसे ही आटा थोड़ा रंग बदले, आंच धीमी कर दें.- फिर इसमें चीनी और पानी डाल दें और अच्छी तरह मिक्स करें. कुछ देर में यह हलवे का रूप ले लेगी.
- अब एक बर्तन में दूध, चीनी और केसर डाल दें और इसकी मात्रा आधी होने तक उबालें. आंच ज्यादा तेज न रखें, वरना यह जल सकता है. बीच-बीच में इसे चम्मच से चलाते भी रहें .
- पकने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
- अब एक बड़ा चम्मच हलवा लेकर हथेली पर फैलाएं और इसके अंदर एक चम्मच कटे मेवे रखकर चारों ओर से बंद करके हल्का-सा चपटा करें.
- गैस पर तवा गरम करें. फिर इसमें एक चम्मच घी लगाकर हलवे की लोई को दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंकें.
- इन्हें गरम-गरम ही तैयार रबड़ी में डालें.
- पिस्ता कतरन, केसर और बादाम से सजाकर सर्व करें.