मीठे में ऐसे बनाइए बासुंदी

offline
बासुंदी रबड़ी के तरह की मिठाई का एक प्रकार है. यह गुजरात काफी पसंद की जाती है और इसका स्वाद बहुत ही अच्छा लगता है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
    4-5 कप फुल क्रीम दूध
    5 छोटी इलायची
    1/2 कटोरी बारीक कटा पिस्ता
    1/2 कटोरी बारीक कटा बादाम
    1/4 टीस्पून केसर
    चुटकी भर जायफल पाउडर

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में दूध और कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- बासुंदी की मिठास बढ़ाने के लिए आप कंडेंस्ड मिल्क कम ज्यादा कर सकते हैं.
- थोड़ी-थोड़ी देर में दूध चलाते रहें ताकि यह कड़ाही में न लगे.
- दूध को 20 से 25 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब दूध आधा रह जाए तो इसमें इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, बारीक कटा पिस्ता, बादाम और केसर मिलाएं.
- 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें. आंच से उतारकर इसे ठंडा होने दें.
- तैयार है बासुंदी. पिस्ता और बादाम से गार्निश कर हल्का गर्म या ठंडा सर्व करें.