मीठे में बनाएं बेसन-आटे का हलवा

offline
यूं तो आपने बेसन का हलवा कई बार खाया होगा, लेकिन क्या कभी इसे आटे के साथ मिक्स कर बनाया है. जी हां, आज हम बनाने जा रहे हैं बेसन आटे का हलवा. बेसन और आटे को भुनने के बाद जो हलवा तैयार होता है उसका स्वाद लेकर आप भी कह उठेंगे वाह.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बेसन
    1/2 कप आटा
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून चीनी
    एक चुटकी रेड फूड कलर
    1 टेबलस्पून काजू कटे हुए
    1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
    देसी घी जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें.
- इसमें बेसन और आटा डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें फूड कलर मिलाएं और पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- फिर इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- जब हलवा कड़ाही छोड़ने लगे तब गैस बंद कर हलवे को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है बेसन-आटे का हलवा. नारियल पाउडर और कटे हुए काजू डालकर सर्व करें.