भांग वाली बर्फी बनाने की आसान विधि

offline
भांग की बर्फी होली के मौके पर बनाई जाती है. इसे हलवाई भी बनाते हैं. भांग की बर्फी बनाने के लिए मावे में थोड़ा सा भांग मिलाया जाता है. इस बर्फी को खाने के बाद मलाईदार दूध पीने से ठंडाई का मजा मिलता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    1 कप मावा
    1/2 कप बादाम का पाउडर
    1/2 कप भांग
    1 कप चीनी
    4-5 टेबलस्पून घी
    4-5 चम्मच पानी
    4-5 काजू (बारीक कटे हुए)
    4-5 बादाम (बारीक कटी हुए)
    कड़ाही

विधि

- भांग वाली बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में मावा और पानी डालकर अच्छी तरह से मीडियम आंच पर पकाएं.
- मावा के पूरी तरह से पिघलने तक इसे चलाते हुए भूनें.
- जब मावे का रंग बदल जाए और इसमें अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो आंच धीमी कर दें.
- अब इसमें बादाम का पाउडर, घी, भांग डालकर 5-7 मिनट तक और पकाएं.
- फिर इसमें शक्कर डालें और गाढ़ा मिश्रण होने तक चलाते हुए पकाएं.
- अब एक प्लेट में 1 टेबलस्पून घी लगाएं और इस मिश्रण को इसमें डालकर फैलाएं और 3-4 घंटे तक अच्छे से सेट होने दें.
- इसे चाकू से मनचाहे आकार की बर्फी काटें. भांग बर्फी पर काजू लगाकर सर्व करें.