रक्षाबंधन स्पेशल: ऐसे बनाइए ब्रेड के गुलाब जामुन

offline
ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने में बहुत आसान होते हैं. बनाने के लिए ब्रेड को दूध से गूंद लिया जाता है और इसमें कुछ चीजें मिलाकर गोल-गोल बनाकर काला होने तक तला जाता है. फिर चाशनी में डाल दिया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6

आवश्यक सामग्री

    10-12 पीस ब्रेड
    1-2 टीस्पून मिल्क पाउडर
    2 टीस्पून नारियल पाउडर
    1/2 कप दूध
    1/2 कप शक्कर
    1 कप पानी
    तलने के लिए तेल
    2 टीस्पून घी
    1/4 टीस्पून खाने वाला पीला कलर

विधि

- ब्रेड के गुलाब (Bread ke gulab Jamun) जामुन बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में ब्रेड के टुकड़े करके डाल लें.
- इसमें थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते जाएं और ब्रेड का आटा गूंद लें.
- आटे पर मिल्क पाउडर और नारियल पाउडर मिक्स करके मुलायम आटा तैयार कर लें. अगर आटा गीला लग रहा है तो मिल्क पाउडर की मात्रा बढ़ा लें.
- इसके बाद इसमें घी और खाने का कलर मिलाकर बढ़िया मैश कर लें.
- आटे से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर नींबू के आकार के गोले तैयार कर लें.
- एक बर्तन में शक्कर और पानी डालकर चाशनी बना लें.
- चाशनी को इतनी देर तक पकाएं कि शक्कर घुल जाए.
- इसके बाद चाशनी को आंच से उतार कर ठंडा कर कर लें.
- अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. आंच धीमी रखें.
- तेल में सभी गोले डालकर काले होने तक फ्राई कर लें.
- ब्रेड के काले जामुन को तेल से निकालकर चाशनी में डाल दें.
- चाशनी वाले बर्तन को धीमी आंच पर रखकर एक उबाल लगा लें.
- इसके बाद इसे आंच से उतारकर ढककर 2-3 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद ब्रेड के गुलाब जामुन का लुत्फ लें.