बादाम फिरनी तो ठीक है, क्या कभी लिया है गाजर-सूजी फिरनी का स्वाद

offline
गाजर और सूजी से बनाई गई फिरनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे

आवश्यक सामग्री

    चार गाजर (कद्दूकस किए हुए)
    तीन चौथाई कप सूजी
    एक लीटर दूध
    आधा कप चीनी
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    बादाम की 10-15 गिरी, टुकड़ों में कटी हुई
    कटे हुए 8-10 पिस्ता
    केसर के 4-5 धागे
    तीन बड़ा चम्मच घी

विधि

- एक बर्तन में घी डालकर मीडियम आंच पर गरम करें.
- घी गरम होने के बाद इसमे गाजर डाल दें और 5-7 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- अब दूसरी तरफ एक कड़ाही में मीडियम आंच पर दूध गरम करें.
- दूध के गरम होने के बाद इसमें चीनी डालकर 4 से 5 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद इसमें गाजर डालें और अच्छे से मिलाते हुए 8-10 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें सूजी, इलायची और केसर डालकर 15 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- जब यह अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद दूसरी कड़ाही में बची हुई घी मीडियम आंच पर गरम करें.
- इसमें बादाम डालकर 5-10 सेकेंड्स तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- इसके बाद इसमें पिस्ता डालकर एक बार चलाएं और फिरनी में डाल दें.
- तैयार है गाजर सूजी की फिरनी.