Ganesh-Chaturthi-2020: बनाना सीखिए काजू चॉकलेट मोदक

offline
मोदक को गणेश भगवान का प्रिय भोग प्रसाद माना जाता है. गणेश पूजा के अवसर पर मोदक ज्यादातर घरों में बनाए जाते हैं. आज जानिए  काजू चॉकलेट मोदक बनाने के बारे में.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    काजू 250 ग्राम (पिसा हुआ)
    घी 2 बड़ा चम्मच
    कोकोआ पाउडर 2 बड़ा चम्मच
    कंडेंस्ड मिल्क 100 ग्राम
    बारीक कटे ड्राई फ्रूट 2 बड़ा चम्मच (बादाम, किशमिश, नारियल का बूरा, चिरौंजी)
    कड़ाही

विधि

- काजू चॉकलेट मोदक बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही कंडेंस्ड मिल्क और कोकोआ पाउडर डालकर मिलाएं. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें. इसलिए थोड़ा-थोड़ा डालते जाएं और चलाते जाएं.
- अब इसमें काजू का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाते जाएं. जब तक पेस्ट कंडेंस्ड मिल्क की चाशनी को पूरी तरह से सोख न ले.
- चलाते हुए काजू के मिश्रण को अच्छी तरह पकाएं.
- जब मिश्रण अच्छी तरह पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- अब इसे थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें.
- मिश्रण के ठंडा होते ही मोदक के सांचे में घी लगाए और मिश्रण के बीच में ड्राई फ्रूट डालकर सांचा बंद कर दें.
- तैयार है काजू चॉकलेट मोदक.