क्रिसमस स्पेशल: एग कैरेमल पुडिंग

offline
क्रिसमस को स्पेशल बनाने के लिए आप घर पर ही एग पुडिंग ट्राई कर सकते हैं. इसे एग योक, क्रीम आदि का इस्तेमाल करके बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी
  • त्‍योहार : क्रिसमस

आवश्यक सामग्री

    6 एग योक (पीला भाग)
    1/3 कप शक्कर
    1/4 कप रम
    1/4 टेबलस्पून जायफल पाउडर
    1/4 टीस्पून नमक
    एक चुटकी लौंग पाउडर
    1 1/2 कप क्रीम
    1/2 टेबलस्पून कैरेमल
    2 स्ट्रॉबेरी

विधि

- एग पुडिंग (Egg puding)  बनाने के लिए सबसे पहले एक माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें.
- एक बड़ी कटोरी में एग योक, शक्कर, रम, नमक, जायफल पाउडर, लौंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंटते रहें.
- अब माइक्रोवेव के कटोरे में मिश्रण को डालकर 20-25 मिनट तक बेक कर लें.
- तय समय बाद कटोरे को माइक्रोवेव से निकालकर ठंडा कर लें.
- अब इसे किसी दूसरे कटोरे में डालकर फ्रिज में 1-2 घंटों तक सेट होने के लिए रख दें.
- तैयार पुडिंग पर स्ट्राबेरी और कैरेमल डालकर सर्व करें.