क्रिस्पी गुलगुले

offline

उत्‍तर प्रदेश में मीठे का एक पारंपरिक स्‍वाद है क्रिस्‍पी गुलगुले. आइए सीखें इसे बनाने की झटपट और टेस्‍टी रेसिपी...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम गेहूं का आटा
    1 कप बेसन
    100 ग्राम चीनी
    1 चम्मच इलायची पाउडर
    1 छोटी चम्मच खसखस
    1 कप रिफाइंड ऑयल

विधि

- एक बॉउल में आटा, बेसन और चीनी को पानी डालकर उसका गाढ़ा घोल तैयार करें.
- इस घोल को आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद उसमें इलायची पाउडर, खसखस के दाने डालकर मिश्रण को फेंट कर पेस्‍ट तैयार कर लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार पेस्‍ट गोल-गोल पकौड़े तल लें.
- गुलगुलों को कुरकुरा तल लें.
- तैयार क्रिस्पी मीठे गुलगुले को गरमागर्म सर्व करें.