ऐसे बनती है सीताफल आइसक्रीम, आप भी जानिए विधि

offline
गर्मी में आइसक्रीम खाने से शरीर को ठंडक मिलती है. यूं तो कई तरह की आइसक्रीम की रेसिपी बता चुके हैं. लेकिन आज हम आपको सीताफल से बनने वाली आइसक्रीम की रेसिपी के बारे में बताएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    सीताफल का पल्प/गूदा 4 कप
    फ्रेश क्रीम एक कप
    दूध पाउडर डेढ़ कप
    चीनी पाउडर आधा कप
    वेनिला एसेंस 5-7 बूंद
    दूध ढाई कप
    एक पैन

विधि

एक पैन में दूध डालकर अच्छी तरह उबालकर गाढ़ा कर लें. फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- ठंडे दूध को एक बाउल/बर्तन में डालें. इसमें चीनी, दूध पाउडर, वेनिला एसेंस , क्रीम डालकर अच्थी तरह फेंटकर मिला लें.
- दूध वाले मिश्रण में सीतफल का गूदा डालकर मिला लें.
(जानिए आपकी फेवरेट डिश फालूदा का ये रोचक इतिहास )
- इस मिश्रण को कांच के एक बर्तन में डालकर फ्रिजर में 1 घंटे के लिए रख दें.
- जब यह अच्छी तरह जम जाए तो आइसक्रीम को फ्रीजर से निकाल लें.
(ये हैं घर पर आइसक्रीम जमाने के परफेक्ट टिप्स )
- आइसक्रीम को फिर से अच्छी तरह से फेंट लें.
(सिर्फ तीन चीजों से बनाएं कुल्फी )
- क्रीम को भी अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब एक चौड़े आइसक्रीम या केक वाले कंटेनर में डालकर डीप फ्रीज कर लें. डीप फ्रीजर में 40-45 मिनट तक रखें.
- इसके बाद आइसक्रीम निकालें और सर्व करें.
(घर में बनाइए बटर स्कॉच आइसक्रीम)