दलिया की बर्फी

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हेल्‍थ का ध्‍यान रखने के लिए मीठा खाने से बचते हैं तो अब ऐसा नहीं करना पड़ेगा. आज ही बनाएं गुजरात की हेल्‍दी मिठाई हलवासन जो स्‍वाद और सेहत दोनों का ख्‍याल रखती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    ½ छोटा चम्मच जायफल पाउडर
    10 काजू
    20 बादाम
    2 बड़े चम्मच घी
    ½ कप गोंद
    ½ कप दलिया
    1 लीटर दूध
    चीनी स्‍वादानुसार

विधि

- पैन में घी डालकर गरम कर लें और फिर उसमें गोंद के टुकड़े डालें और कम आंच पर तल लें.
- इसके बाद दलिये को पीस लें और अब बचे हुए घी में दलिया डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- दलिया भून जाने पर इसमें दूध डालकर अच्छी तरह पका लें और इसे लगातार चलाते रहें ताकि दलिया पैन के तले से चिपके नहीं.
- दूध के गाढ़ा होने पर उसमें गोंद, बादाम और काजू डालकर मिला दें और उसमें चीनी डालकर कुछ देर तक और पकाएं.
- मिश्रण जब गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब उसमें जायफल और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- एक थाली या प्‍लेट में घी लगाएं और इस मिश्रण को उसमें डालकर फैला दें.
- तैयार बर्फी के ऊपर काजू, बादाम के टुकड़े डालकर सजाएं और मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.