विंटर स्पेशल: ड्राई फ्रूट्स चिक्की

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सर्दी में चिक्की खाना हर कोई पसंद करता है. यह सिर्फ तिल या मूंगफली की ही नहीं बल्कि सारे ड्राई फ्रूट्स कर भी बनाई जाती है और खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम बादाम (टुकड़ों में कटा हुआ)
    50 ग्राम काजू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    6-7 अखरोट (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1/4 छोटी कटोरी पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
    1 कप चीनी
    2 टेबलस्पून शहद
    2 टीस्पून घी

विधि

- सबसे पहली मीडियम आंच में एक पैन में बादाम, काजू, अखरोट और पिस्ता डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- दूसरी ओर एक गहरे तले वाली कड़ाही में चीनी डालकर इसे लगातार चलाते हुए पिघला लें.
- चाशनी के बनते ही इसमें एक छोटा चम्मच घी डाल दें.
- 1 मिनट तक लगातार चलाते रहें और फिर इसमें शहद डालकर मिला लें.
- चाशनी को लगातार चलाते हुए ही इसमें ड्राई-फ्रूट्स डालें.
- अब प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और इस पर चिक्की का मिश्रण फैलाएं.
- 5 मिनट बाद चाकू से टुकड़े काट लें. तैयार है ड्राई-फ्रूटस चिक्की.