ड्राई फ्रूट्स गुझिया

offline

होली की पारंपरिक गुझिया का स्‍वाद सभी को पसंद भी आता है और सभी ने इसे चखा भी होगा. इस बार बनाएं इसे और भी जायकेदार ट्राई करें ड्राई फ्रूट्स गुझिया की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,पार्टी
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    3 कप मैदा
    1/4 कप घी
    चुटकीभर नमक
    1-2 कप तेल

    भरावन के लिए
    1/2 कप सूखा घिसा नारियल
    1/4 कप बादाम
    1/4 कप पिस्‍ता
    1/4 कप काजू
    थोड़े से खजूर
    1/4 कप किशमिश
    1/4 चम्‍मच दालचीनी पाउडर

विधि

- एक बाउॅल में मैदा, नमक और घी डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स कर लें.
- अब तैयार आटे को पानी डालकर नर्म गूंथ लें और गीले कपड़े से ढककर अलग रख दें.
- भरावन की सभी सामग्रियों को एक साथ बॉउल में में मिक्‍स कर लें.
- फिर तैयार आटे छोटी-छोटी लोई बना लें.
- एक छोटी सी कटोरी में पानी और मैदा के पेस्‍ट बना कर रख लें.
- अब लोइयों की पूरी बेल लें और गुझिया के सांचे में इसे रखें और तैयार भरावन को एक चम्‍मच इसमें भरें.
- गुझिया के किनारों पर मैदा पेस्‍ट लगा कर सांचे को कस कर बंद करें ताकि गुझिया के किनारे अच्‍छी तरह से बंद हो जाएं.
- अब सारी लोइयों से ऐसे ही गुझिया तैयार कर लें.
- तैयार गुझियों को सॉफ्ट कॉटन के कपड़े से ढकते जाएं.
- अब कड़ाही में तेल गर्म करें और जब तेल अच्‍छी तरह गर्म हो जाए मीडियम आंच पर गुझियों को तल लें.
- बड़े पर इन गुझियों को निकालकर रखते जाएं ताकि एक्‍सट्रा तेल पेपर सोख ले.
- सूखे मेवे की गुझिया तैयार हैं.