क्रिसमस स्पेशल: जिंजर-कैरट केक

offline
क्रिसमस पर जिंजर-कैरट केक लोगों को पार्टी में सर्व करना अच्छा और यूनिक ऑप्शन है. सर्दियों के मौसम में गाजर और अदरक घर पर आसानी से मिल जाते हैं. आप इन दोनों चीजों का इस्तेमाल करके आसानी से केक घर पर ही बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी
  • त्‍योहार : क्रिसमस

आवश्यक सामग्री

    4 अंडे
    4 गाजर
    2 कप मैदा
    1/4 कप ऑरेंज जूस
    1 3/4 कप चीनी
    1 1/2 कप गाजर
    2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
    1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून नमक
    2 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
    2/3 कप वेजिटेबल ऑयल

विधि

- जिंजर कैरट केक बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 degree c पर 30 मिनट तक प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- अब गाजर को कद्दूकस कर लें.
- एक बर्तन में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- एक दूसरे कटोरे में अंडे को तोड़ लें और गाजर, तेल, ऑरेंज जूस और अदरक डलकर अच्छी तरह से फैंट लें.
- अंडे के मिश्रण को मैदा वाले मिश्रण में डालकर मिला लें.
- अब बेकिंक ट्रे में हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें.
- इसमें मिश्रण डालकर सेट कर दें.
- ट्रे को माइक्रोवेव में बेक होने के लिए 30 मिनट तक रख दें.
- तय समय बाद केक को निकालकर ठंडा कर लें.
- तैयार जिंजर-कैरट केक सर्व करें.
- चाहे तो केक पर क्रीम लगा सकते हैं.