स्वाद और सेहत से भरपूर है ये गुड़ का हलवा

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खाने के बाद अक्सर मीठा खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है, ऐसे में हम आपको बता रहे हैं गुड़ के हलवे की रेसिपी, जो स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप गुड़
    1 कप सूजी
    2 12 टेबलस्पून घी
    1/2 कप पिस्ता
    1/2 कप काजू
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में गुड़ और पानी डालकर धीमी आंच पर पकने दें.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- इसमें सूजी डालकर ब्राउन होने तक भून लें.
- इसी बीच गुड़ के पानी को भी चला लें ताकि गुड़ बर्तन में चिपके नहीं.
- जब सूजी भुन जाए तब गुड़ वाली चाशनी को इसमें डालकर चलाते हुए पकाएं.
- 2-3 मिनट बाद पिस्ता और काजू डालकर हलवे के पानी सोखने तक पकाएं.
- 10-12 मिनट में हलवा बनकर तैयार हो जाएगा. इसे बचे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाएं.
- तैयार है गुड़ का हलवा. गरमागरम सर्व करें.