Ganesh Chaturthi 2018: चाशनी वाला गुड़ मावा मोदक बनाने की विधि

टीम पकवानगली
नई दिल्ली,

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
समय :30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप :वेज

आवश्यक सामग्री
2 कटोरी मैदा
2 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए
तलने के लिए तेल
मोदक का सांचा
1 कप पानी

भरावन की सामग्री के लिए
1 कप गीले नारियल का बूरा
1/2 कप खोया/मावा
1 1/2 कप गुड़
1/2 कप सूखे मेवे के कतरन
2 बड़े चम्मच घी
1 छोटा चम्मच खसखस
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

चाशनी के लिए
1 कप चीनी
1/2 कप पानी
केसरिया रंग चुटकीभर
सजाने के लिए सूखे मेवे का चूरा
कड़ाही
पैन
सॉस पैन

विधि
- एक बड़े बाउल में मैदे में मोयन डालकर अच्छे से मिला लें.
- फिर डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- मोदक का भरावन बनाने के लिए पैन में घी डालकर गर्म करें.
- फिर इसमें नारियल का बूरा डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद इसमें गुड़ मिलाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें खोया डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनें.
- फिर इसमें इलायची पाउडर और सूखे मेवे की कतरन डालकर आंच से उतारकर ठंडा कर लें.
- एक गहरे पैन में चाशनी बनाएं. इसके लिए पानी और चीनी डालकर तीन तार की चाशनी बनने तक उबालें. फिर इसमें खाने वाला रंग मिला लें.
- मोदक बनाने के लिए आटे को फिर से गूंद लें.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें. इन्हें बेल लें.
- अब सांचे में एक रोटी रखें बीच में एक चम्मच भरावन वाला मसाला डालकर दबाकर मोदक बना लें.
- इसी तरीके से बाकी लोइयों और भरावन से मोदक तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए इसमें 4-5 मोदक डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- सारे मोदक तलने के बाद चाशनी में डालकर 8-10 मिनट तक रखें फिर निकाल लें.
- लीजिए तैयार हैं मावा गुड़ वाले मोदक.
Photo- Getty Images

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