ऐसे बनाएं हैदराबादी कद्दू की खीर

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कद्दू की खीर हैदराबाद की फेमस डिशेस में से एक है. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम लौकी
    1 लीटर दूध
    1/2 कप चीनी
    1/4 कप साबूदाना
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    2 टीस्पून चिरौंजी
    एक चुटकी ग्रीन फूड कलर
    2 टेबलस्पून काजू का पेस्ट
    2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए
    2 टेबलस्पून घी

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर साबूदाना 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच पर पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तब गैस को धीमा कर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं.
- इस बीच लौकी को छीलकर चारों ओर से कद्दूकस कर लें और इसका अंदर का मुलायम भाग अलग कर दें.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में 2 चम्मच घी गरम करने के लिए रखें.
- इसमें लौकी डालकर चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें.
- लौकी के नरम होने पर गैस बंद कर दें.
- दूध के गाढ़ा होने पर इसमें साबूदाना डालकर 10 मिनट पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
- तय समय के बाद दूध में भुनी हुई लौकी और काजू का पेस्ट डालकर मिक्स करें और 10-12 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे बीच-बीच में खीर को चलाते रहें ताकि यह बर्तन के तले पर न लग जाए.
- 10 मिनट बाद खीर में इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम, चिरौंजी, ग्रीन फूड कलर और चीनी मिलाकर इसके घुलने तक पकाएं.
- जब चीनी अचछी तरह से घुल जाए तब गैस बंद कर खीर को 2-3 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तैयार है कद्दू की खीर. खाएं और खिलाएं.