बिना कद्दूकस किए गाजर का हलवा बनाने का मस्त तरीका

offline
ठंड में गाजर का हलवा खाना किसे अच्छा नहीं लगता है, लेकिन इसे बनाने में काफी वक्त लगता है. इस कारण लोग घर में बनाने से बचते हैं. ऐसे लोगों के लिए हम लेकर आए हैं एक रेसिपी जिसमें हलवा बनाने के लिए गाजर को किसने या कद्दूकस करने की जरूरत नहीं पड़ेगी. आइए जानते हैं कैसे बनाते हैं बिना कद्दूकस किए गाजर का टेस्टी हलवा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 किलो गाजर
    1/2 लीटर दूध
    5 लीटर वाला कूकर
    250 ग्राम चीनी
    250 ग्राम मावा\खोया
    1 बड़ा चम्मच घी
    1 छोटी कटोरी, कटे बादाम, काजू, पिस्ता
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि

- गाजर को धोकर छील लें और छोटे टुकड़ों में काट लें.
- प्रेशर कूकर में गाजर के टुकड़े और दूध डालकर ढक्कन लगाकर मीडियम आंच पर रखें.
- 2 सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और प्रेशर खत्म होने दें.
- ढक्कन खोलकर गाजर को मथनी या कड़छी से मैश कर लें.
- इसके बाद गैस जलाकर कूकर रखें और दूध को कम होने तक चलाते हुए पकाएं.
- जब हलवा से दूध कम हो जाए तो इसमें चीनी डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद हलवे में मावा डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- 2-3 मिनट तक पकाने के बाद हलवे में घी डालकर मिलाएं.
- जब हलवा बर्तन की तली से अलग होने लगे तो इसमें बादाम, पिस्ता और काजू डालें.
- इसके बाद फ्लेवर के लिए एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आंच बंद कर दें और हलवा को सर्विंग बाउल में निकाल खाएं-खिलाएं.