कर्नाटक में खूब बनाया जाता है यह कासी हलवा

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कर्नाटक में कासी को कद्दू कहा जाता है. अक्सर आपने कद्दू की सब्जी, इसकी खीर आदि खाई होगी, मगर क्या कभी आपने कद्दू का हलवा ट्राई किया है. यह स्वाद में लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो कद्दू
    1 कप चीनी
    घी जरूरत के अनुसार
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    चुटकीभर केसर (दूध में भिगोई हुई)
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

3-4 काजू

विधि

- सबसे पहले कद्दू को अच्छे से कद्दूकस कर लें और उसका पानी निकालकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करें.
- घी के गरम होने के बाद इसमें कद्दू डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.
- अब थोड़ा पानी डालकर कद्दू के नरम होने तक पकाएं.
- ध्यान रखें कि बीच-बीच में जरूर चलाते रहें.
- कद्दू के हल्का सॉफ्ट होने पर इसमें चीनी मिलाकर इसके घुलने तक पकाएं.
- चीनी के बाद इसमें केसर डाल दें.
- इसके बाद पैन को ढककर कद्दू को कुछ देर तक पकने दें. बीच बीच में थोड़ा-थोड़ा घी डालें.
- हलवे के गाढ़ा होने पर इसमें इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है कासी हलवा. सर्विंग बाउल में डालकर काजू से गार्निश कर सर्व करें.