मीठे में बनाएं कश्मीरी हलवा

offline
कश्मीरी हलवा ओट्स से बनने वाली डिश है. केसर, इलायची और ड्राई फ्रूट्स आदि चीजों से बनी ये डिश खाने में बेहद लजीज होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप ओट्स
    1/2 कप चीनी
    2 कप दूध
    4 टेबलस्पून धी
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    8-10 केसर धागे
    8-10 काजू

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में ओट्स को ड्राई रोस्ट कर लें.
- फिर थोड़ा घी डालकर काजू रोस्ट कर अलग रख लें.
- इसी पैन में दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- दूध में उबाल आने के बाद इसमें ओट्स डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं.
- दूध के गाढ़ा हो जाने पर इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर मिलाएं.
- फिर घी डालकर हलवे के पैन छोड़ने तक पकाएं.
- जब हलवा पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर काजू से गार्निश कर लें.
- तैयार है कश्मीरी हलवा. गरमागरम सर्व करें.