20 मिनट में बन जाती है केले की खीर

offline
केले की खीर खाने में बेहद मजेदार लगती है. इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. इसे व्रत में भी खाया जा सकता है और डेजर्ट में भी सर्व किया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 मिली दूध
    2 टेबलस्पून काजू पाउडर
    2 पके केले
    5 टेबलस्पून चीनी
    8-10 केसर के धागे
    1/2 इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून बादाम कतरन
    2 टेबलस्पून पिस्ता कतरन
    पैन

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध और काजू पाउडर डालकर उबालने के लिए रखें.
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर, चीनी और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब चीनी अच्छी तरह घुल जो आंच बंद कर दें.
- दूध में केले के छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिए. (आप चाहें तो केले को मैश कर सकते हैं.)
- जब दूध लगभग ठंडा हो जो इसमें केले का पेस्ट या छोटे टुकड़े करके डाल दें.
- तैयार है केले की खीर. बादाम और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें और खाएं.