ऐसे बनाइए केसर पिस्ता फिरनी

offline
केसर पिस्ता फिरनी एक अवधी मिष्ठान है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. यह लखनऊ की खास डिश है और इसे हर खास त्योहार पर खूब बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
    चार बड़ा चम्मच चीनी
    दो बड़ा चम्मच चावल (पिसे हुए)
    चुटकीभर केसर
    एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
    डेढ़ कप दूध

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में चावल डालकर इसे 10 मिनट तक भिगोकर रख दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर इसे उबलने रखें.
- दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चावल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- चावल के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं.
- चावलों के पकते ही पिस्ता, इलायची पाउडर और चीनी डालें.
- 3 से 4 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें.
- अब इसे एक कटोरी में निकालकर केसर से गार्निश करें.
- तैयार है केसर पिस्ता फिरनी. गर्म या ठंडा जैसा मनचाहे सर्व करें.