गर्मियों में मजेदार लगती है ये केसरिया फालूदा कुल्फी
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गर्मियों में कुल्फी खाना सभी को पसंद होता है. ऐसे में फालूदा कुल्फी मिल जाए तो सोने पे सुहागा हो जाता है. तो चलिए अब आप हमारी इस रेसिपी से घर पर आसानी से बना सकते हैं केसरिया फालूदा कुल्फी जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
फालूदा बनाने के लिए:
1/2 कप कॉर्न फ्लोर
2-3 बूंदें केसरिया फूड कलर
1 टेबलस्पून सब्जा के बीज
2 टीस्पून शुगर सिरप
पानी जरूरत के अनुसार
कुल्फी बनाने के लिए:
1 लीटर दूध
1 कप चीनी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
1 टीस्पून पिस्ता
1 टीस्पून काजू पाउडर
1 टेबलस्पून केसर वाला दूध
विधि
पहले बनाते हैं फालूदा:
- सबसे पहले सब्जा के बीज पानी में डालकर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- फालूदा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर और 1 कप पानी डालकर पतला घोल तैयार कर लें.- घोल में केसरिया रंग डालकर मिक्स करें.
- मीडियम आंच पर पैन में घोल डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब गैस बंद कर दें.
- अब सेव मशीन लेकर इसमें पतली जाली लगाकर गरम-गरम फालूदा मिश्रण भर लें.
- एक बर्तन में बर्फ का पानी डालकर इसमें मशीन चलाते हुए सेव डालते जाएं और 5 मिनट तक रहने दें.
अब बनेगी कुल्फी:
- मीडियम आंच पर दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- जब दूध 1/2 रह जाए तब केसर वाला दूध और चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- अब इलायची पाउडर, पिस्ता और काजू डालकर 2 मिनट पकाएं.
- दूध के ठंडा होने पर इसे कुल्फी के सांचों में भरकर 2-3 घंटो के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और इन्हें गरम पानी में कई बार डुबोकर कुल्फी निकाल लें.
- अब एक प्लेट पर कुल्फी निकाल लें.
- इसमें फालूदा, सब्जा के बीज, शुगर सिरप डालकर सर्व करें.
- तैयार है केसरिया फालूदा कुल्फी.