मीठे में बनाएं केसरिया खजूर खीर

offline
केसरिया खजूर खीर स्वादिष्ट होने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इस खीर का स्वाद लेने के बाद आप भी उंगलिया चाटते रह जाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    1 कप खजूर
    1 कप मखाना
    1/2 कप चीनी
    4 बादाम
    4 काजू
    2 टबलस्पून केसर वाला दूध
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    घी

विधि

- सबसे पहले खजूर के बीज निकाल लें.
- अब ग्राइंडर जार में डालकर इनका पेस्ट बना लें.
- अब गैस पर एक पैन में घी गरम करने के लिए रख दें.
- घी के गरम होते ही इसमें खजूर का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक फ्राई कर लें.
- अब मखाने, बादाम और काजू को भी दरदरा पीस लें.
- फिर खजूर के पेस्ट में दूध और चीनी डालकर पकाएं.
- इसमें मखाने, बादाम, काजू और केसर वाला दूध डालकर खीर के गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब खीर गाढ़ी होने लगे,  इसमें इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तेज आंच पर पकाएं.
- तय समय बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है केसरिया खजूर खीर. खाएं और खिलाएं.