बसंत पंचमी पर ऐसे बनाइए केसरिया रबड़ी

offline
केसरिया रबड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट मिष्ठान है जिसे आप किसी भी खास मौके पर घर पर आसानी से बना सकते हैं. देश के कई राज्यों में इसे बसंत पंचमी के खास मौके पर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो लीटर दूध
    एक छोटा चम्मच केसर
    आधा कप चीनी
    आधा छोटा चम्मच गुलाब जल

सजावट के लिए

एक छोटी कटोरी बारीक कटे बादाम और पिस्ता

विधि

- केसरिया रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक गहरे तले वाले बर्तन में दूध उबलने के लिए रखें.
- एक उबाल आते ही आंच धीमी कर दें, केसर डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाते जाएं.
- जब तक दूध आधे से थोड़ा ज्यादा न रह जाए, तब तक पकाते रहें. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि दूध नीचे से न चिपके.
- अब चीनी और गुलाब जल मिलाएं.
- चीनी के अच्छे से घुलते ही आंच बंद कर दें.
- रबड़ी को एक बर्तन में निकालकर बादाम और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें.
- तैयार है ठंडी-ठंडी केसरिया रबड़ी.

नोट:
- आप चाहें तो इसे गर्मागर्म भी सर्व कर सकते हैं.