खसखस का हलवा

offline
मीठे में कुछ नया और टेस्‍टी ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं खसखस का हलवा. यह स्‍वाद में जितना लजीज है, इसकी रेसिपी उतनी ही आसान है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी,डिनर

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम खसखस
    100 ग्राम चीनी
    1 कप दूध
    1/2 कप घी
    1/4 छोटा चम्मच छोटी इलाइची पाउडर
    1 बड़ा चम्मच बादाम कटे हुए
    1 बड़ा चम्मच काजू कटे हुए

विधि

- खसखस को साफ करके, पानी में रातभर भिगो कर रख दें.
- भीगे हुए खसखस को पानी से निकाल कर मिक्‍सी में बारीक पीस लें और पीसते समय जरूरत के हिसाब से पानी डाल लें.
- कड़ाही में घी डालकर गरम करें और उसमें पिसा हुआ खसखस डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- अब दूध और चीनी डालकर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लें.
- जब हलवा घी छोड़ने लगे तो हलवे में इलाइची पाउडर, बादाम और काजू डालकर मिला अच्‍छी तरह मिलाएं.
- खसखस का हलवा तैयार है. अब इसे ठंडा और गरम जैसा मन हो सर्व करें.